当前位置:千亿国际娱乐>千亿国际娱乐qy8.vip

信息发布时间:2017-09-21
  

为规范对公务员的平时考核,切实治庸治懒,提高工作效率,今年以来,江苏徐州市贾汪区印制《公务员工作纪实簿》,发放至900余名公务员手中,要求每位非领导职务公务员按周记录个人出勤情况、工作内容、完成情况等工作日志,并明确平时考核的评价工作按职务层级进行,考核对象的主管领导负责下一级公务员的审核评价。考核一般按周进行,单位也可以根据实际按照双周或月进行考核。

公务员年度考核分值由平时考核和年终考评的分值按照权重得出,其中平时考核不低于总分值的60%。该区将平日考核等次划分为优秀、良好、一般、较差四个等次,确定每个等次的具体分值和必备条件,并规定获得优秀、良好等次的人数一般不超过本单位参加考核公务员总人数的20%,从而保证了考出差别、核出优劣,走出了“走过场、无实效”的怪圈。

来源:中国组织人事报
作者:通讯员 姜洁 崔随堂

浏览次数: