当前位置:千亿国际娱乐>千亿国际娱乐qy8.vip

信息发布时间:2017-09-21
  

为切实加快新录用公务员适应环境,进入角色,提升能力,湖南省龙山县采取新录用公务员“导师制”培养,为其快速成长成才跨入“快车道”助力加油。

该县实行由录用单位指定一名工作经验丰富的老公务员与新录用公务员结成新老师徒一对一帮带对子,以“周五课堂”“公务员讲坛”等活动为载体,集中从公文写作、公共礼仪、工作业务、公务员纪律等方面进行传帮带。同时,建立“谈心谈话日”,县委组织部部务会成员与其定期开展谈心谈话,加强思想引导,激发进取精神和工作热情,尽快提高实际工作能力、胜任本职工作能力。坚持“管、帮、培、用”结合,对思想好、素质高、能力强的公务员,培养成熟的优先使用。2015年以来,全县先后有7名年轻公务员走上了副科级领导岗位,成为单位的骨干力量。

 

来源:中国组织人事报
作者:通讯员 李盾

浏览次数: