当前位置:千亿国际娱乐>千亿国际娱乐qy8.vip

信息发布时间:2017-09-14
  

近日,辽宁省沈阳市出台加强政务诚信建设的相关工作方案,将探索建立政务信用承诺制度,建立公务员诚信档案。公务员的承诺履行情况将纳入信用记录,向社会公开。

为建立健全政务诚信管理体系,沈阳市还将编制政府和公务员政务信用信息目录,将地方各级人民政府和公务员在履职过程中,因违法违规、失信违约被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理等信息纳入政务失信记录。此外,依法依规将公务员档案填写登记情况、个人有关事项报告查核情况、年度考核结果等信息纳入公务员信用记录,建立公务员诚信档案。

在诚信修复机制的探索上,沈阳将明确信用信息异议、申诉流程,及时处理异议申请,更正或撤销错误信息,探索扩展公务员失信记录信用修复的渠道和方式。在监督方面,该市将建立政务诚信考评体系,开展政务诚信考核评价,考评结果纳入政府绩效考核。同时,建立并完善政府失信投诉举报和整治长效机制,设立投诉举报专线。

 

来源:中国组织人事报
作者:通讯员 杨国良

浏览次数: